Le Garage – Complexe cinématographique à Chaumont

ChaumontVue1

La mise en place du projet a été induite par le champ des contraintes d’implantation des composants du programme. Le site est ainsi découpé en quatre zones principales, la cage de scène, la grande salle, les salles de cinéma et les locaux annexes.

CHMTesq0109-cpTR

La grande salle et les deux salles de cinéma sont positionnées tête-bêche afin de disposer des largeurs d’écrans les plus importantes possible.

ChaumontVue2

Les circulations et les locaux susceptibles de recevoir de la lumière naturelle sont de préférence implantés en façades et participent ainsi au traitement architectural de celles-ci.

CHMTesq0109-pl+2

Le hall, à proximité de l’angle formé par les deux rues bordant le site, se glisse sous les gradins des salles tout en bénéficiant également de la lumière du jour.

Chacune des salles est accessible par un escalier qui lui est dédié, assurant ainsi un fonctionnement indépendant de celles-ci.

CHMTesq0109-pl-1

Des portes indépendantes permettent d’assurer la sortie des salles tout en organisant les files d’attente dans la zone foyer. Les personnes à mobilité réduite disposent d’un ascenseur dont l’accès est situé au même emplacement que les escaliers d’accès aux salles.

 

CHMTesq0109-cpLG

Ce contenu a été publié dans Projets. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Les commentaires sont fermés.