Accueil touristique – Mont Saint Michel

montvue1

L’ensemble des locaux du programme ainsi que les zones fonctionnelles abritées (arrivée des véhicules, péages, zone d’attente des groupes, …) sont regroupé pour former une intervention architecturale unique. Celle-ci est composée suivant une organisation linéaire divisée en deux sous ensemble implantés suivant le même système spatial que le parking.

La composition architecturale est essentiellement constituée d’un auvent, dont la hauteur est calée suivant le gabarit des autocars, sous lequel se glisse un succession de petits volumes indépendants. A l’emprise de l’auvent correspond un socle en éléments de béton préfabriqués dont le traitement formel s’adapte en fonction de l’usage qui en est fait (dallage, banc, îlots routiers, …).

montvue1a

Les parois des locaux sont habillées de panneaux de bois bakélisé vers les parking et reçoivent des vitrages sablés dans le sens longitudinal correspondant à la vue vers le Mont.

monPL1

 

Ce contenu a été publié dans Projets. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Les commentaires sont fermés.